10 ненужных вещей: что не стоит брать с собой в круиз.

Обновлено: 23 декабря 2018

Желание взять с собой в круиз всего и побольше естественно, особенно, если Вы отправляетесь в морское путешествие в первый раз и не знаете, с чем придётся столкнуться. О том, что однозначно стоит положить в чемодан перед круизом, мы писали в статье “1 1 главных вещей, которые Вам понадобятся в круизе”, а вот о том, что брать с собой не стоит, мы и поговорим сегодня.

1. Бытовая техника: чайники, утюги, фены...


Пожар на корабле да в открытом море - вещь чрезвычайно опасная, и круизные компании всячески стараются минимизировать риски. Поэтому вся потенциально пожароопасная техника находится под запретом на круизных лайнерах.

Так что, приготовьтесь гладить помятые после чемодана вещи в прачечной самообслуживания (там где она есть) или сдавать их стюарду (что будет стоить Вам денег). Любители попить чайку или кофе, скорее всего, захотят упаковать в чемодан кипятильник или маленький чайник, чего делать тоже не следует.

Что взять вместо этого?

Для того, чтобы одежда после чемодана не выглядела, как морда бульдога, купите в дорогу специальный спрей против складок (да, он существует).

Любителям чая и кофе, которые не хотят тратить на него лишние деньги в кофейне на лайнере, рекомендуем взять в круиз чай и кофе в пакетиках, а кипяток можно раздобыть в буфете.

2. Колющие, режущие и прочие опасные предметы.


Маникюрные ножницы, пилочки для ногтей и кусачки, конечно не в счёт. Перочинные ножики, как правило, тоже разрешены: правила круизных компаний могут отличаться, но как правило разрешено брать нож, длина лезвия которого меньше 10 см.

Правда, лучше перестраховаться и упаковать свой швейцарский нож в чемодан, а не в ручную кладь. Похожие на оружие вещи (зажигалки или игрушечный пистолет) под запретом. Курильщикам мы рекомендуем оставить свою любимую Zippo дома и ограничиться одноразовой зажигалкой: бензиновые проносить не разрешается.

3. Спиртное и пиво (зависит от круиза).


В зависимости от круизной компании Вам могут запретить или ограничить количество алкоголя, которые можно взять на борт. Поэтому, не торопитесь затариваться в DutyFree в аэропорту: Ваши запасы “огненной воды” могут быть конфискованы охраной при посадке. И если в некоторых компаниях “контрабанду” просто задержат и вернут по окончании круиза, то в других его просто выбросят за борт. Так что, внимательно читайте правила перед отправкой в круиз.

Если Вы отправляетесь в круиз на лайнере таких строгих в отношении алкоголя компаний, как Costa или MSC, придётся либо отказаться от спиртного, либо раскошелиться (цены на алкоголь в круизах - больная тема для путешественников). В те круизы, где разрешено проносить определённое количество горячительных напитков с собой, рекомендуем брать напитки покрепче и подороже. О том, как сэкономить на выпивке в круизе и прочих хитростях читайте в нашей статье.

4. Книги.


Нет, круизная компания не будет против, если Вы возьмёте с собой собрание сочинений Шекспира или все тома Большой Советской энциклопедии. Но подумайте, стоит ли тащить с собой пару лишних кило? Вместо бумажной книги возьмите электронную читалку или планшет. Конечно, они не сравнятся с настоящей “живой” книгой, зато Вы сэкономите на багаже.

5. Некоторые гаджеты и игрушки.


Если Вы едете с детьми или сами большой ребёнок, Вы можете захотеть взять свои любимые развлечения с собой на отдых. Но имейте в виду, что самокаты, сегвеи, воздушные змеи и любимый квадрокоптер (как и другие радиоуправляемые игрушки) придётся оставить дома.

А вот настольные игры или карты помогут скоротать время. Да и на круизном лайнере полно развлечений: скалодромы, водные горки, симуляторы серфинга и свободного падения, боулинг и т.д., которые не дадут Вам скучать.

6. Ювелирные украшения.


Даже если Вы планируете выход в свет и хотите блеснуть на капитанском приёме, постарайтесь обойтись без дорогих украшений. И сами туристы, и их багаж - частая мишень для воришек разных мастей и форматов, особенно в портовых городах. В своём шикарном наряде и колье Вы привлечёте внимание не только окружающих пассажиров, но и криминальных элементов, которые увидят отличную возможность поживиться.

7. Домашнюю еду.


Ох уж эти копчёная курочка сало и варёные яички, долгое время являвшиеся непременным аттрибутом “руссо туристо”. Да и сейчас порой в поезде или самолёте можно встретить ортодоксов, из багажа которых доносятся знакомые ароматы. Мы не хотим отговаривать Вас брать в путешествие “походный паёк” - он действительно может пригодиться по дороге в круиз (в машине, аэропорту). Но постарайтесь уничтожить съестные припасы до начала посадки на лайнер. Круизным компаниям не нужны проблемы в виде отравлений продуктами, перенесшими длительное путешествие, или ещё хуже - эпидемии рото- или норовируса на борту, поэтому заботливо приготовленные домашние котлетки или бургер из Макдака отправятся за борт.

8. Надувные матрасы.


Вы удивитесь, но надувные матрасы, ватрушки и прочие атрибуты для расслабленного покачивания в бассейне нельзя проносить на борт. На первый взгляд, такой запрет покажется глупым в месте, которое наоборот идеально для отдыха на воде. Но попробуйте представить, во что превратится бассейн на круизном лайнере, если хотя бы половина пассажиров достанет свои матрасы, и поймёте мотивы круизной компании. Не переживайте, детские нарукавники можете брать спокойно.

9. Удлинитель с сетевым фильтром.


Несмотря на то, что эта штука была бы весьма полезна в круизе (в каюте может быть всего одна розетка, которой не хватит на все Ваши современные устройства), многие круизные компании не разрешают туристам брать их с собой.

Почему? Круизные компании объясняют это тем, что подобные устройства увеличивают нагрузку на электрическую сеть корабля и повышают риск возникновения пожара. По крайней мере, тройники и прочие разветвители можно (и даже нужно) проносить на борт.

10. Плохое настроение.


Мелкие неприятности пролетают мимо незамеченными, если не обращать на них внимания и просто радоваться жизни. Но если ВЫ настроены негативно и во всём видите только плохое, то проблемы будут расти, как снежный ком. И даже самый услужливый персонал в самый солнечный день на божественном райском острове не принесёт Вам счастье на блюдечке, если Вы окружили себя стеной анти-радости.

Ну вот и всё!

На сегодня. Попутного Вам ветра в жизни, тёплого солнца и хороший друзей!


Вконтакте
Отправить
Читайте ещё
Советы в подборе круиза