Как испортить свой круиз? 11 вредных советов для круизных мазохистов.

Обновлено: 3 декабря 2018
Всё, что может пойти не так - пойдёт не так. (Закон Мёрфи). 

Несмотря на всю свою юмористичность, это закон реально работает, и работает только благодаря людям. Да, сами люди виноваты в большинстве своих проблем: не судьба, не злой рок, не Путин или рептилоиды с Нибиру, а вы сами.

Вылетели в кювет на машине в голодёд? Виноваты не ЖКХ, которые не убрали снег и не насыпали песка, а Ваша лысая резина и скоростной режим (и вообще, ходите пешком). Мыши прогрызли матрас и сгрызли всю заначку долларов? Храните деньги в сберегательной кассе (Герман Оскарович, с Вас причитается за продакт-плейсмент).

То же самое и в круизах. Конечно, Вашей вины в том, что круизныq лайнер попал в ураган, сел на мель или  - нет. Но если Вы знали о том, что в сентябре на Карибах сезон ураганов и всё равно купили круиз на “авось пронесёт”, острые ощущения от болтанки будут Вашей наградой за самонадеянность.

В большинстве случаев, Ваша проблема в круизе появилась потому, что Вы плохо подготовились или сказали “да”  там, где надо было сказать “нет”.


Если Вы не любите нервотрёпку и хотите, чтобы отдых прошёл без сучка и задоринки, читайте наш специальный материал “Возможные проблемы в круизе и как их избежать”. Ну а сегодня мы подготовили статью для тех, кто ни дня не может прожить без проблем и потому не ждёт подарка фортуны и любит сам их создавать. Итак, что нужно сделать, чтобы круиз полетел в тарары?

Не читайте мелкий текст.


А лучше вообще весь договор. Тогда у Вас есть отличный шанс не попасть на круизный лайнер, потому что не взяли необходимые документы. Или быть высаженным в порту, потому что купили коктейль миленькой, но не совершеннолетней девушке (младше 21 года) в баре. А одну даму недавно не пустили на корабль из-за того, что она находилась на последнем триместре беременности, а в правилах круизной компании было чётко написано, что с такими сроками путешествовать нельзя. 

Таким любителям “обломов” мы рекомендуем не читать ни правила круизных компаний, ни договор, ни тем более наши гайды и советы о круизах.

Путешествуйте в самый плохой сезон


Как можно испортить отдых в раю? Легко! Купите круиз по Карибам в конце августа или начале сентября, чтобы весело покачаться на волнах высотой с двухэтажный дом. Справедливости ради надо отметить, что существует немало туристов, отправляющиеся в круиз по Карибскому морю именно в сезон ураганов, но не экстрима ради, а экономии для. Из-за плохой погоды круизные компании снижают цены в этот период, а шансы попасть в шторм на лайнере не сильно велики - при штормовом предупреждении они стараются оставаться в порту, поэтому скорее всего ураган Вы встретите на острове.

“Да ну эти Карибы, мне бы в Европу”? Для ценителей тихого европейского отдыха с лёгким налётом мазохизма у нас тоже есть вредный совет: отправляйтесь в круизы по европе в августе. Август - это самый пик отпусков не только российских туристов, но Евро-туристо, облико толеранто, а значит в порту будут толпы народу, а часть магазинов и ресторанов будут закрыты.

Чтобы Вам было ещё легче выбрать самое неподходящее время для круизов, загляните в наш гайд “Куда и когда ехать в круиз” и сделайте всё наоборот.

Выбирайте неправильную компанию


Если тёща ноет всю неделю, дети не дают нормально отдохнуть, а жена смотрит волком, значит Вы выбрали не ту круизную компанию. Вернее, Вам то она может нравиться, но если она не устраивает Ваших попутчиков, отдых будет испорчен.

Вы не мазохист и хотите выбрать круиз, который понравится всем? Тогда постарайтесь выбрать круиз, где каждому члену Вашей маленькой команды найдётся занятие по душе. Маленьким чертятам - детская анимация и аттракционы, супруге - шоппинг и спа, тёще - якорь на пояс и…. ой, это не надо. - лото в компании пожилых одиноких миллионеров и балет.

Забудьте про документы


Ведь это так здорово, оказаться в круизном терминале без билета. А какая прекрасная дискуссия с портовыми таможенниками может состояться, если Вы не оформили визу!

Понимаем, надо очень потрудиться, чтобы забыть паспорт или билеты, а вот забыть оформить визу какой-нибудь маленькой, но очень гордой страны, через которую проходит маршрут круиза - легко.

Не ходите на инструктаж


Инструктаж по технике безопасности и поведению в экстренных ситуациях на круизном лайнере - это для слабаков. Кому вообще нужен этот нудный инструктаж в первый день круиза? Если надо, мы сами всех научим, покажем и, если надо, спасём. Так что, можете на него не ходить, Вас всё равно потом найдут и, вполне возможно, высадят на берег. Круизная компания явно не достойна такого гуру выживания, как Вы.

Погуляйте по балкону… снаружи


Виды, открывающиеся с балкона Вашей каюты на круизном лайнере просто обворожительны! Они настолько притягательны, что хочется оказаться к ним как можно ближе. Так зачем отказывать себе в своей тяге к прекрасному? Заберитесь на перила, повисите на ограждении палубы или устройте сюрприз соседям, перебравшись со своего балкона на их. А чтобы усилить положительный эмоциональный эффект, проделайте всё это нагишом.

Несмотря на то, что конструкции корабля соответствуют суровым нормам безопасности, они не всегда спасают от “дурака” и если сильно потрудиться, то можно спустя пару секунд такой прогулки обнаружить себя в морской пучине (если повезёт) или на палубе метрами 20-ю пониже...

Курите в каюте


Что может быть прекраснее пожара? Только пожар в замкнутом пространстве, с тысячей паникующих пассажиров и подальше от цивилизации. Но, почему-то, круизные компании не разделяют влечений пироманьяков и всячески ограничивают пользование открытым огнём на корабле, и курение в том числе.

Если Вам надоел этот скучный круиз,  просто плесните себе в бокал горячительного, прикурите сигару побольше и ждите. На звук сигнализации прибежит пожарная команда и устроит шоу с тушением сигары из огнетушителя, после чего отправит незадачливого фумилье в другой круиз, но уже пеший по ближайшему порту.

Опоздайте на лайнер


Сделать это будет легко, если Вы не запомнили или не записали так называемое время сбора или all-onboard time, а ориентируетесь просто на время отправления лайнера из порта. И даже если записали, так оно не для Вас - центра вселенной, - а для простых смертных. 

Если время отправления назначено на 17.00, то, как правило, все пассажиры должны быть на борту к 16.30, так что даже в 16.45 Вы всё ещё можете спокойно попивать дайкири в портовом кафе. Самое страшное, что может случиться - Вы останетесь без вещей и документов в неизвестном городе с местными аборигенами. Не хотите? Ну, тогда хотя бы позабавьте других пассажиров своей одышкой после бега по пирсу за уходящим кораблём.

Предоставьте детей (своих) самим себе


Да что с ними случится? Им уже целых 3/7/25 (нужное подчеркнуть) лет. Ну и что, что он тыкает в дядю вилкой - он  так играет. Бассейн для взрослых? Так мой тоже взрослый, ему уже 6 лет.

Отправить маленьких детей одних играть где-нибудь в бассейне - отличная возможность познакомить их с травмами: как физическими (поскользнулся, упал, очнулся, гипс), так и психологическими от вида некоторых отдыхающих. Молодой организм в таких ситуациях только закаляется, подобно стали, а пару тысяч долларов на врача мы как-нибудь найдём.

Побольше болтайте по телефону в роуминге


Совет, конечно, так себе. Вы не испортите себе круиз, если будете активно звонить бабушке или переписываться смс-ками со своими бывшими прямо сейчас. Награда настигнет Вас чуть  позже - в виде счёта от сотового оператора после возвращения из круиза. Но ожидание оправдано: счета за фуа-гра в ресторане 5* мишлен меркнут, по сравнению со счетами за мобильную связь в круизах.

Ну а тем, кто наоборот всячески рад возможности не заплатить операторам сотовой связи, наш совет - отключите связь в роуминге и пользуйтесь бесплатным Wi-Fi  в портах.

Раздавайте чаевые направо и налево


Покажите всем, кто здесь альфа, омега и владелец заводов, судов, пароходов. И не важно, что чаевые в спа и в барах включены в стоимость - что значат какие-то жалкие 15% в сравнении с возможностью повысить свой социальный статус (хоть и не надолго)?

А самая “мякотка” для настоящего круизного мазохиста - это по завершению круиза обнаружить, что Ваша щедрость превысила Ваши финансовые возможности и денег расплатиться не хватает.

Ну вот и всё… на сегодня. 

С Вами был CruiseRadar - самый лайфхакерский среди круизных и самый круизный среди лайфхакерских подборщик круизов.

Если было интересно, подписывайтесь - то ли ещё будет. Знаете другие вредные и полезные советы для круизёров? Пишите, оставляйте комментарии - мы с радостью их опубликуем.

Вконтакте
Отправить
Читайте ещё
Советы в подборе круиза