Бесплатные развлечения в порту в круизе: как хорошо отдохнуть и не потратиться

Обновлено: 23 декабря 2018

И снова здравствуйте, старые круизные волки и молодые круизные юнги. Новые страны, достопримечательности, погружение в другую культуру - круизы дарят множество возможностей любителям посмотреть мир. И экскурсии - одна из самых интересных составляющих круиза, а мы уже подробно рассказали о том, как не потратить лишнего на них в этой статье.

Сегодня мы расскажем о том, как весело и задорно, а самое главное - бесплатно, - провести время в порту во время круиза и привезти домой целую гору  бриллиантов, спрятанных в гипсе. Ну, или по крайней мере найти на свою голову ворох прекрасных впечатлений, пусть и без гипса.

Хоть описываемые нами активности бесплатны, будет разумным захватить пару монет на еду, шоппинг, выпивку или проезд.

Итак, ТОП бесплатных круизных развлечений во время стоянки в порту.

Сходить на пляж.


За эту рекомендацию мы рискуем получить медаль “Капитан Очевидность” 1 степени, но всё же... Пляжа на круизном лайнере нет, поэтому если маршрут круиза лежит вдоль тропических берегов, грех не побаловать себя валянием на песочке и знакомством с местным Sun of the Beach.

Многие туристы зря пренебрегают местными пляжами, ведь помимо ракушек там можно найти много интересного: крабы и черепахи, рыбки и кораллы, туземцы и каннибалы… А не, это не надо. В тому же круизе по Средиземному морю берега за пределами пляжей настолько уникальны и красивы, что не посетить их и не сделать памятное фото будет просто кощунством.

Покорить окрестности.


И закалённый походами с палаткой и костром турист, и домосед, для которого самый длинный поход - это поход по магазинам,  найдут для себя что-нибудь интересное, если выберутся хоть на пару километров за черту города: джунгли, водопады, горы, местная фауна и потрясающие виды.

Тем  более, что походные маршруты рассчитаны на людей разной подготовки и физической формы: от простых пологих тропинок, до суровых подъёмов и зиплайнов.

Правда, не в каждом порту найдётся что посмотреть, поэтому мы рекомендуем заранее ознакомиться с маршрутом круиза и составить для себя небольшой план.

Прогуляться по городу.


Зачем платить за экскурсию по городу, если Вы можете сделать это самостоятельно? Особенно, если Вы любите неторопясь побродить по городу и не испытываете проблем с общением. У такой селф-мэйд экскурсии есть немало плюсов: Вы сами выбираете, что хотите посмотреть, Вы путешествуете компании людей, которых сами выбрали и Вам не надо следовать чёткому графику.

Выберите, что Вы хотели бы посмотреть, скачайте в интернете путеводитель и вперёд! При желании, можно разнообразить свою самодельную экскурсию мини-уроками истории от местных жителей, тем более, что зачастую они расскажут то, чего нет в учебниках.

Побродить по рынку.


При этом, не обязательно что-либо покупать! Восточный базар, европейская ярмарка или индейский рынок в Перу - сами по себе уже достопримечательность, которая дарит ни с чем не сравнимые ощущения и погружение в местную культуру.

К  тому же, сувенир, сделанный местными аборигенами из помёта дикого койота и палок - оставит в памяти намного более глубокий след, чем очередная сумочка от Пуччи или костюм Абибос.

Послушать музыку.


Выступление уличных музыкантов иногда звучат и выглядят намного интереснее, чем заурядный концерт поп-звезды или Новогодний огонёк на первом. К тому же гавайские укулеле, шотландские волынки, африканские барабаны или итальянский аккордеон - зачастую намного более душевны, чем новый хит от Полипа Фарфорова, да ещё и бесплатны.

Правда, Вы можете отблагодарить понравившегося менестреля звонкой монетой, но в любом случае это всего лишь жест доброй воли.

Устроить пикник


Захватите из буфета пару сендвичей, фруктов и десертов, соберите рюкзачок и отправляйтесь в местный парк, сквер или на пляж. Нет ничего зазорного в том, чтобы перекусить в тенёчке под деревом или на пляже, а Вы тем самым убьёте сразу двух зайцев: и город посмотрите, и подкрепитесь.

Такой завтрак на траве будет в самый раз, когда Вы проголодались после прогулки по городу или шоппинга, а самое главное - не будет стоить Вам ни копейки. А в некоторых странах в парках Вы найдёте специальные барбекюшницы, на которых сможете приготовить купленный в соседнем магазине стейк или колбаски.

Почитайте книгу или посмотрите кино.

Походы, прогулки и шоппинг не для Вас и хочется просто посидеть в тишине? Найдите кафе с бесплатным Wi-Fi, закажите чашечку кофе, устройтесь поудобнее и посмотрите какой-нибудь сериал на своём планшете или ноутбуке. Захватили в дорогу пару книг? Ещё лучше.

Отправиться на поиск “сокровищ”


Слышали что-нибудь про геокэшинг? Нет? А “секретики” в детстве делали? Так вот, geocaching - это массовая игра в тайники по всему миру, и сейчас на планете насчитывается больше 3 миллионов таких тайников!

Участники игры используют GPS и подсказки, чтобы найти спрятанные другими игроками “сокровища”. Конечно, сундук с золотом и рубинами Вы вряд ли найдёте, зато сможете очень весело провести время и зачастую открыть для себя неизвестную другим туристам сторону города. Если в Вас ещё жив дух авантюризма, просто регистрируйтесь на https://www.geocaching.com и вперёд, на поиски сокровищ!

Сходить на местный фестиваль


Карнавал в Рио, Марди Гра или Октоберфест - не единственные мероприятия в мире. Даже если Вам не удалось побывать на них, не расстраивайтесь. Почти в каждом  городке есть свои небольшие праздники с ярмарками, музыкой и фейерверком. Загляните в расписание маршрута своего круиза и поинтересуйтесь, нет ли какого-нибудь праздника на Вашем пути.

Да, “день города” в каком-нибудь маленьком Пуэрто де Маре не сравнится по масштабам с бразильским Карнавалом, но всё равно подарит множество новых интересных моментов в Вашей жизни.


Вконтакте
Отправить
Читайте ещё
Советы в подборе круиза