11 причин, почему круиз лучше отеля или за что люди так любят круизы.

Обновлено: 27 ноября 2018

Неважно, сколько Вам лет (20, 30 или 80), что Вы заканчивали (кулинарный техникум или Гарвард) и на какой ступени эволюции Вы находитесь. Отдыхать красиво и со вкусом хочется всем! Кому-то от гранита науки, кому-то от надоедливых клиентов и карьеры, а кому-то просто отрешиться от серых будней.


Долгие месяцы Вы ждёте, когда наступят те самые заветные недели и наконец наступит ОН - отпуск. Долгие месяцы Вы готовитесь, мечтаете, выбираете и планируете, чтобы благосклонно предоставленные нам самой заботливым в мире Трудовым Кодексом недели внезапно закончились, так и не успев начаться.

Долго и тщательно Вы стараетесь спланировать отпуск так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни и те бережно откладываемые в течение года деньги. Стараетесь, но у всех ли получается или выходит как обычно: пляж, обгоревшие плечи, бар и кроватка в номере? По статистике, именно так отдыхает большинство наших сограждан. 

И даже не потому, что на другое у них не хватает зарплаты, а потому, что просто не знают, что ОТДЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГИМ. А ведь он может!


  1. Если Вам надоело изо дня в день валяться на тесном пляже на отвоёванном (если повезёт) с боем шезлонге - зачастую в окружении далеко не самых стройных продавщиц сельпо и буйных после принятия местного горячительного “Тагилов” - обратите своё внимание на круиз.
  2. Если Вы устали от постоянной распаковки и укладывания чемоданов с многочасовыми переездами в душном автобусе в экскурсиях типа “галопом по Европам” - обратите своё внимание на круиз.

Прямо сейчас отложите на пару минут свои мысли о Турции, Тунисе или о чём Вы сейчас думаете и прочитайте эту статью. Гарантируем, что после прочтения Ваши представления о круизах перевернутся на 180 градусов. 

Ведь если Вы никогда не были в круизе, а только видели в кино, то Вы не видели и половины того, что есть на круизном лайнере.


Если Вы были в речном круизе по Волге - то Вы не видели и трети того, что должно быть на круизном лайнере. И даже если Вам всё таки удалось побывать в морском круизе по профсоюзной путёвке и вернуться с контрабандой на полмиллиона - поздравляем, Вы - Семён Семёнович Горбунков.

Ну что, хотите знать, почему всё больше туристов по всему миру отдают предпочтение не отелям, а круизным лайнерам? Мы искали ответ на вопрос и нашли целых 11 причин.


1. В круизе есть ВСЁ!

И многое включено в стоимость!


Отличная кухня: питание на круизном лайнере как в 5* отелях (а где-то и на уровне топовых ресторанов Мишлен), причём работает большинство заведений с раннего утра и до поздней ночи.

Разнообразие развлечений: от различных шоу и водных аттракционов до скалодромов и серфинга. Детская анимация, тренажёрные залы, спа-салоны, бассейны, живая музыка, экскурсии - на круизном лайнере есть действительно всё.

2. Круиз - это роскошно.


Хотите почувствовать себя миллионером? Побаловать себя индивидуальными спа процедурами? Джакузи в каюте? Столик на двоих во французском ресторане? Или может быть личного дворецкого или консьержа? Пассажиры кают класса люкс на круизных лайнерах просто окружены роскошью и персоналом, готовым исполнить любое их желание.

Но даже если Вы не олигарх и путешествуете в обычной каюте, круиз на роскошном лайнере оставит незабываемые ощущения респектабельности и круглосуточного сервиса.

И уж точно Вашим фотографиям из круиза позавидуют все друзья и знакомые (главное не говорите им, что круиз Вам обошёлся столько же, сколько их  5* отель в Турции).


3. Новый мир каждый день.


Зачем сидеть в отпуске на одном месте, если можно увидеть сразу несколько великолепных мест: от исторических развалин до захватывающей дух природы - в одном круизе?


Представьте, что Ваш отель сам передвигается от места к месту, каждый день открывая Вам новый мир! 

Зачем трястись по несколько часов в душных автобусах с чемоданами от одной гостиницы к другой, если можно путешествовать в самом отеле? Круто, не правда ли?

В круизе путешествие уже является частью отдыха: не надо думать о трансферах, о бронировании экскурсии, о поиске гида… В круизе Вы просто наслаждаетесь всеми удовольствиями плавучего отеля и исследуете достопримечательности и культуру новых мест в портах прибытия. Ни в одном другом путешествии Вы не сможете посетить столько мест с комфортом 5* отеля.


4. Почувствуйте всплеск адреналина.


Если Вы любите пощекотать себе нервы каким-нибудь экстремальным развлечением, то круиз - это настоящий рай для Вас. Современные круизные лайнеры далеко ушли от своих предшественников в плане развлечений, и теперь они больше напоминают парки аттракционов, чем плавучие отели. 

Скалодромы, канатные дороги, водные лыжи, серфинг, дайвинг и даже симулятор свободного падения - всё это и многое другое ждёт Вас в одном месте - на борту круизного лайнера.


5. Круиз - рай для шопинга.


Забудьте о шоппинг турах в Грецию, Дубай или Милан: слова “бренды” и “дизайн” слились воедино на борту круизного лайнера. Забудьте о вылазках из отеля на местный рынок за сувениром: из одной поездки Вы можете привезти целую кучу магнитов, тарелок, кружек., футболок и прочих поделок сразу из нескольких стран

Практически на всех кораблях есть различные магазины, где можно купить почти всё: от парфюма и одежды, до часов и электроники. И даже если Вы не найдёте то, что Вам по душе, всегда есть возможность пошопиться в бутиках портов захода. А волшебное слово duty-free делает шоппинг в круизе ещё привлекательнее.


6. Экспедиция без рюкзаков


Если Вы жаждете почувствовать себя первооткрывателем, увидеть нетронутые цивилизацией места или испытать свои силы в экстремальной экспедиции - поступайте на службу в военно-морской флот. 

Ну, или купите билет в круиз: исследуйте девственную природу Галапагосов, покорите джунгли и водопады Карибских островов, пройдите по следам детей капитана Гранта в Патагонии и помашите рукой белым медведям в Арктике с палубы круизного лайнера.

Такие экспедиционные круизы дороже обычных, но даже в традиционном круизе по Средиземноморью или Эмиратам Вы сможете найти интересные места.


7. Дети развлекаются - родители отдыхают.


Если в отелях детские развлечения часто ограничены вечерней анимацией и бассейном с горкой, то в круизе папа с мамой наконец-то  смогут сами отдохнуть, пока их чадо развлекается с профессиональными аниматорами. 

Шоу с любимыми героями мультиков, театральные представления, мастер-классы, образовательные программы, конкурсы и, конечно же, дискотеки не дадут заскучать даже самым большим привиредам. И это помимо всё тех же аквапарков, бамперных машинок, батутов и игровых автоматов.

Но даже если чадо решит покапризничать, его хорошее настроение можно будет легко вернуть бесплатным мороженым из автомата.


8. Великолепная кухня.


Как насчёт ужина в ресторане самого Джейми Оливера по цене  кофе с бутербродом в аэропорту Шереметьево? Ужин в его ресторане “Jamie's Italian” на борту корабля Quantum of the Seas компании Royal Caribbean обойдётся Вам порядка 25$. Удивительно, но цены в ресторанах в круизе могут быть ниже, чем на земле, даже если это ресторан от известного шефа уровня Мишлен. Многие из известных поваров мирового уровня открывают свои заведения на круизных лайнерах, чтобы привлечь клиентов в свои рестораны у себя дома.

Но не думайте, что почувствовать себя гурманом и вкусно поужинать можно не только в этих заведениях. Блюда основного (и бесплатного) ресторана, зачастую, тоже могут приятно удивить и порадовать даже искушённого ценителя высокой кухни (огромные креветки и лангусты - не редкость в меню).


9. В круизах никогда не скучно.


К Вам в отель когда-нибудь приезжали KISS или мюзикл “Чикаго”? А как насчёт гольфа или казино? Разнообразие развлечений на круизном лайнере даст фору многим сухопутным отелям: теннис, баскетбол, бассейны с аттракционами, скалодромы, серфинг, дайвинг, шоу, концерты и различные конкурсы проводятся на лайнере целый день. А на некоторых маршрутах во время стоянки в порту круизные компании организуют вечеринки или карнавалы в стиле местной культуры.


10. Море прямо у Вас под окном.


Чтобы в отеле насладиться утренним кофе под шум волны, Вам придётся встать пораньше и пойти на пляж… только кофе к тому моменту уже и остынет. Ну, или забронировать бунгало на Мальдивах. На круизном лайнере Вам для этого надо сделать всего пару шагов - на балкон каюты или на променадную палубу. А как прекрасно засыпать под убаюкивающий шум морской волны...

11. Круиз - это романтика.


Круиз, даже если Вы путешествуете на большом плавучем отеле, всегда остаётся морским приключением. Прекрасные виды на океан, освежающий бриз и прекрасные закаты всегда рядом с Вами на круизном лайнере. Романтический ужин на двоих? Не проблема, надо только Выбрать ресторан. Сделать предложение любимой девушке на райском острове? Легко - Таити, Бора-Бора, Мальдивы или любой из греческих островов к Вашим услугам.

А если Вам захочется настоящей романтики, то к Вашим услугам круизные компании с парусными кораблями - 10 Алых парусов из 10.



Ещё больше поводов выбрать круиз?


Конечно, каждый найдёт для себя ещё множество причин, по которым стоит отправиться в круиз. Ежегодно количество туристов, отдающих предпочтение этому виду отдыха, растёт, а разнообразие предложений круизных компаний увеличивается. Посмотрите наши статьи и обзоры, может и Вы найдёте для себя ещё с 10 поводов поехать в круиз.

С Вами был CruiseRadar, попутного Вам ветра и копите на круиз!

Вконтакте
Отправить
Читайте ещё
Советы в подборе круиза