Куда поехать: выбираем направление.

Обновлено: 29 июня 2018

Выбор маршрута круиза может быть весьма пугающей задачей, особенно для начинающих путешественников. Круизные суда посещают более 1800 портов по всему миру, и каждый из них имеет свои особенности, и не просто будет выбрать то, что вам подойдет.

Чтобы выбранный круиз не разочаровал, он должен полностью соответствовать Вашим ожиданиям от отдыха. Ищете пляжный отдых или интересуетесь историей (или и то, и другое)? Хотите соприкоснуться с дикой природой и наслаждаться живописными видами или Вам больше хочется экстрима в виде виндсерфинга и катания на парашюте? Вы предпочитаете каждый день встречать в новом порту или готовы посвятить себя морской романтике и тусить в море течении нескольких дней? Тщательно обдумайте, что Вы хотите увидеть во время своего круиза, прежде чем начать планировать отдых. 

Type caption for image (optional)


На что обратить внимание.

Продолжительность круиза


По длительности круизы варьируются от трехдневных круизов выходного дня и до многодневных, от 100 и более дней, кругосветных маршрутов. Если вам трудно находиться на корабле неделю или больше или Вы ещё не готовы к продолжительным морским путешествиям - начните своё знакомство с круизным отдыхом с коротких маршрутов: Средиземное море, Европа, Ближний Восток, Азия и Карибский бассейн - Ваш выбор. В этих регионах множество коротких маршрутов длительностью от трех до пяти дней. 

Порт отправления(прибытия): 


Прежде чем Вы ступите на борт своего круизного лайнера в порту, в большинстве случаев, Вам придётся до этого порта как-то добраться. Самый быстрый и удобный способ - это авиаперелёт. Если у Вас аэрофобия или медицинские противопоказания к перелётам, то можно воспользоваться поездом. Из России в морской круиз можно отправиться из Санкт-Петербурга с посещением стран Балтики. Планируя свой круиз помните о необходимости авиаперелёта в другую страну и получении соответствующих виз тех стран, порты которых вы посетите.

Стиль отдыха


Для некоторых почитать книгу на пляже или около бассейна - это хороший отдых, в  то время как другие предпочитают осмотр достопримечательностей, шоппинг или общение с местными жителями. Выбирая круиз, исследуйте порты захода и развлекательную программу тщательнее, чтобы убедиться в том, что они подходят под ваши предпочтения.

Type caption for image (optional)

  

Готовы начать? Мы подскажем как.

Первые шаги/Размер имеет значение. 

Одним из важных факторов вашего путешествия будет решение на каком корабле вы хотите отправится в круиз. Большие корабли обычно посещают стандартные для круизных линий порты, в то время как суда среднего и особенно малого размеров могут заходить в более интересные и уединенные места и предлагать экзотические маршруты.

Хиты: самые популярные маршруты.

Хорошее место для новичков круизного отдыха это Средиземное море. Круизы в Средиземноморье как правило начинаются из портов Рима, Марселя, Барселоны, Савоны, Венеции. На этих маршрутах вы посетите такие острова как Майорка с отличной кухней и виноградниками, Сардинию с ее превосходными пляжами, Корсику, где непревзойденной красоты бухты и невероятные скалистые берега. Вы можете посетить такие портовые города как Генуя, Венеция, Барселона, Неаполь и Ницца. Также вы можете остановиться на Ибице, знаменитой своими вечеринками. Большинство недельных круизов проводят один день в открытом море.

Другие подходящие маршруты для новичков:

Европа


Круиз - это отличный способ увидеть этот большой регион без утомительного багажа. То самое "галопом по Европам", но без заморочек с бронированием отелей, распаковыванием и укладкой багажа и многочасовыми переездами на автобусе. Вместо этого Вы получаете возможность увидеть красоту Европейских городов, наслаждаясь всеми преимущества "all inclusive" и сном в мягкой кровати в своей каюте. Европейские круизы привлекают путешественников круглый год, особенно в восточном и западном Средиземноморье. Круизы в Средиземном море восточного направления включают Грецию и Турцию, а западные охватывают Французскую ривьеру, Испанию и итальянское побережье. Любителям экскурсий наверняка понравятся круизы по Балтике, с посещением Стокгольма, Копенгагена, Хельсинки, Санкт-Петербурга или круизы на британские острова: Англию, Шотландию и Ирландию. А ценители дикой первозданной природы будут в восторге от захватывающих видов в круизе по Норвежским фьордам.

Юго-восточная Азия.


Китай, Япония, Индонезия, Вьетнам, Камбоджа, Сингапур... Круиз в этот регион подарит тонны новых впечатлений как любителям достопримечательностей, так и ценителям первозданных видов природы. Прекрасные песчаные пляжи, потрясающее море с разнообразнейшей фауной, тысячелетние храмы и дворцы, ультрасовременные небоскребы в мегаполисах и, конечно же, знаменитая традиционная кухня. В Азиатском регионе огромное разнообразие круизов с продолжительностью от трех до семидесяти дней. Каждый день, проведённый в круизе по Юго-Восточной Азии обеспечит Вам невероятные впечатления!

Ближний Восток.


Самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа в Дубае, парк аттракционов Ferrari World, знаменитый Dubai Mall, заповедник на острове Сир-Бани-Яс и песчано-скалистые фьорды "Аравийской Норвегии" в Омане. Круиз по Ближнему Востоку - это микс из поистине арабской роскоши и самых последних достижений современных технологий с экзотикой нетронутой природы. А ещё - это настоящая мекка для дайверов с её подводными пещерами, коралловыми садами и экзотической фауной.

Карибские острова.


Type caption for image (optional)


"Райское наслаждение". Наверное, именно так можно охарактеризовать отдых на островах в Карибском море. Куба, Гаити, Ямайка, Пуэрто-Рико, Тринидад и Тобаго, Доминика, Барбадос, Кюрасао... Романтика этих мест издавна пленит путешественников, а впечатления от отдыха порой просто зашкаливают. Не зря Карибское море является одним из самых востребованных направлений круизов во всем мире. Круиз на Карибы - это отдых на одних из красивейших в мире песчаных пляжей с кристально чистой морской водой. Незабываемые впечатления от знакомства с морскими обитателями: скатами, дельфинами и морскими черепахами. Заповедники, водопады, пиратские форты и, конечно же, самый большой в мире завод по производству рома (Йо-хо-хо!).

Вконтакте
Отправить